вторник, 1 ноября 2011 г.

Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту...

Мысли, которые отзываются... 


  • Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Богом.
  • Пойте, танцуйте, пишите, рисуйте, играйте на инструменте, и не важно, хорошо у вас это получается или нет – так вы развиваете свою душу. 
  • Чтобы вынырнуть, нужно дойти до самого дна и оттолкнуться от него. Не пугаться, не истеричить, и не просто слегка коснуться, а именно дойти, чтобы оттолкнуться.

    • Когда ты видишь счастливых людей, не завидуй им. Ты ведь не знаешь, какой ценой им досталось это счастье.
    • Чем больше ты приближаешься к Небу, тем больше оно отдаляется от тебя.
    • Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь Веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит – есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
    • Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят. Некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.
    • Вчера – это история. Завтра – это тайна. Сегодня, Настоящее – это дар. И вкус каждого момента неповторим.
    • Каждый из нас несёт в себе свою судьбу. И складывающиеся в нашей жизни обстоятельства – лишь отражение того, что ты в себе несёшь. 
    • Призвание  – это "очень слышать себя" и идти вслед за тем, что ты слышишь. Мы часто путаем призвание с амбициями или с желанием кому-то что-то доказать.
    • Если человек занимается тем, что ему не интересно и скучно, он быстро устает. В его труде нет прогресса, творческого развития, а это начало твоей деградации как личности. Здесь надобно искать выход: менять профессию, место работы, круг общения… Без творческой составляющей образ Божий в нас теряется, как и понятие «радость труда» становится недосягаемой фантастикой.
    • «Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик. Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень. Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что любишь меня!»
      Боб Марлей




    –  Нельзя поверить в невозможное!
    –  Просто у тебя мало опыта, –  заметила Королева – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.
                                    Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»
     


    Из чего твой панцирь, черепаха?" – 
    я спросил и получил ответ:
    "Он из мной испытанного страха,
    ничего прочней на свете нет". 

    • Человек произносит слово, и думает, что оно рассеялось в воздухе и исчезло. А между тем слово пошло в путешествие сквозь дни и столетия, сквозь умы и сердца.
    • Из всех сказанных нами слов можно вполне составить наш правдивый портрет. Это будет точный портрет внутреннего человека, который и будет судим.
    • Мы родились в празднословную эпоху, когда слово обесценилось изнутри и превратилось в «прикрасу неправды». В этой эпохе мы сформировались и воспитались, к смраду ее принюхались с детства и сочли его за здоровый воздух. Мы не сказали нужных слов и сказали ненужные.
    • Брак  – это совместные усилия трёх сторон: мужа, жены и Бога. Это не свершившийся факт, а путь. Не путь любви, а путь к любви. Едва ли не самый верный.


    • Когда мой муж умирал, я сказала: «Любимый, как я буду жить без тебя?» 
Он сказал мне: «Возьми свою любовь ко мне, и распространяй ее вокруг».
    • В каждом из нас живёт три человека. Первый тот, кем нам хочется быть. Второй тот, кем мы себе кажемся. Третий тот, кто мы есть на самом деле. С двумя первыми мы едва знакомы. А третьего не знаем совсем. Это наш чёрный ящик.



      Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
      – Что вы здесь видите? –
      спросил старец.
      – Точку, – ответил один.
      – Черную точку, – подтвердил другой.
      – Жирную черную точку, – уточнил третий.
      И тогда их учитель заплакал.
      – Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? – удивились ученики.
      – Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа…
      Давайте будем внимательными к тому, что происходит вокруг, и к тем, кто рядом.
      Даже если все привычно и уже кажется фоном… 





      Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек не смог удержаться и спросил:
      – Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
      – С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

      Смущенный ее ответом человек спросил:
      – Если она лежит на гвозде, и ей больно, почему она просто не встанет?

      Старушка улыбнулась и ответила:
      – Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.



      "У моей бабушки была весьма любопытная теория: она считала, что все мы рождаемся с коробком спичек внутри, а так как мы не можем их зажигать сами, то нуждаемся, как это происходит во время эксперимента, в кислороде и в пламени свечи. Правда, в этом случае кислородом, например, может быть дыхание любимого существа, а свечой – любой вид пищи, ласка или голос, взрывающие детонатор, вот так и воспламеняется одна из наших спичек. На мгновение мы чувствуем, что ослеплены горячим чувством. Внутри нас возникает приятный пыл, мало‑помалу исчезающий, покамест новый взрыв не вернет его сызнова нашему телу. Каждый должен уяснить, какие у него запалы, детонаторы, только так он сможет жить, ведь жар, который возникает от возгорания одного из них, это то, что питает энергией душу".

      Читать полностью:  http://lady.tut.by/news/inspiration/400663.html