среда, 8 августа 2012 г.

Гродно-альтернатив

Один день в Гродно прошёл как целая жизнь. Длинная, насыщенная, красивая, интересная...
А глубина релакса была настолько велика, что у нас получился не отчёт об этом душевном городе, а маленькая фотозарисовка о двух людях, растворившихся в нём ;-)


Завтрак в "Колобках" на бывшем "пьяном углу" стал вкусным началом уютного дня. Инфа о том, что мы первые посетители в только что открывшемся обновлённом заведении была как маячок – мы в правильном времени и в правильном месте, а это значит, что всё у нас будет исключительно хо-ро-шо :-) 


































Двигаемся к первой намеченной цели – Борисоглебской (Коложской) церкви.
Мне показалось, что побывав в стенах этой веками намоленной обители, мы сделали очень многое для себя. А неожиданно получив из рук друга именную иконку, приобретённую им для меня в церковной лавке, я окончательно утвердилась в своих ощущениях. 

Обогатившись духовно, наполняем наши лёгкие утренней свежестью и отправляемся в долгое плавание по уютным гродненским улочкам.

Самым ярким пятном в картине нашего гродненского дня стал оттяг в Кальянной № 4 на К.Маркса. Это было второе заведение в городе, только что открывшееся после долгого перерыва, поэтому ещё раз радостно заценив, насколько верно мы выбрали место и время, затянулись ароматом яблока и мяты и... оказались на одном из облачков ;-)
А бесконечно вкусный чай с названием "Белая вишня" помог  усилить и растянуть это удовольствие :-) 

Атмосфера в кальян-баре исключительно "моя",  в ней я на все 100% чувствую себя в свой тарелке.  Дружеский бармен с одноимённой с моей темой татуировки на запястье; хозяин заведения, рулящий работой заведения и параллельно душевно общающийся с нами; chill out интерьер с экспозицией молодых художников; примочки типа подвешенных к потолку мотоциклов - всё идеально располагало к нашему полному улёту :-)

Выползая из гостеприимной норки, мы знали наверняка, что  непременно посетим её снова, например, в рамках одной из проходящих здесь музыкальных вечеринок (и это будет совершенно другая история).   

Кстати, гродненская кальянная – одна из сети по. Аналогичная есть и у нас в Минске на улице того же имени, в ближайшее время планируем заценить.


В течение всего дня мы были неразлучны с нашим бумажным навигатором ;-)


































В Карчме на Советской объедались вкусняшками аж дважды за день ;-)
Гренки c чесноком и сыром и похлёбка из чечевицы с мелко-рубленной грудинкой – это было улётное объедение :-)

Утомлённые длительными прогулками под щедропалящим солнцем, пару часов провалялись на городском пляже и даже рискнули искупаться в стремительном течении Нёмана ;-)

Смеркается... Движемся в сторону вокзала... 
 
Это был день с лаконичными началом и концом – первое утреннее и последнее вечернее фото сделаны в одном месте. Разница лишь в освещении и наполненности впечатлениями от города ;-)


P.S. А маленький, но немаловажный для меня штришок в виде приобретения велозамка, кой-чего из одёжек и серебряного колечка, которое я упорно не нашла в Минске, стал завершающим в вынесении вердикта о поездке в Гродно - это было превосходно! :-)